Бытовая техника Miele

Кмпания Miele одной из первых встала на путь реализации этих мечтаний.

А началось все с банальной маслобойки: крепкий бочонок, оснащенный вращающимися лопастями и ручным приводом. Такими маслобойками, а так же чуть более сложными в техническом плане домашними сепараторами Карл Миле, молодой немецкий буржуа, владелец скобяной лавки и сын простого каменщика, и собирался торговать. Ему требовался надежный компаньон, который бы взял на себя вопросы сбыта продукции. Карл Миле хотел с головой погрузиться в инженерные разработки новых товаров. И тут повезло: ему встретился опытный предприниматель и талантливый бизнесмен Райнхард Цинканн. Миле и Цинканн образовали идеальный коммерческий союз: Карл получил свободу для напряженной умственной деятельности, а Райнхард получил карт-бланш на развитие сбытовой инфраструктуры. Зарегистрированная в 1899 году фирма Miele & Cie., названная по имени одного из партнеров-учредителей Карла Миле, выпустила целую производственную линию «Метеор», в которую вошли сепаратор, маслобойка и чуть позже — стиральная машина. Именно последней суждено было стать судьбоносным изобретением для будущего всего предприятия.
835963045_w640_h640_901032_eb_05

Стиральная машина «Метеор» стала наглядным воплощением знаменитого девиза компании — «Всё лучше и лучше» (Immer besser), пройдя за 110 лет грандиозный путь от бочки с лопастями ручного привода до сверхнадежной стальной машины с «сотовым» барабаном и бесчисленными режимами самой деликатной стирки. Сейчас купить бытовую технику Miele очень престижно. На этом сложном пути машина Карла Миле претерпевала всевозможные трансформации: оснащалась паровым, бензиновым и электрическими двигателями, валиками для отжима белья и сушильными камерами, встраивалась в производственный цикл небольшого предприятия и работала самостоятельно. Живые свидетельства до сих пор работающей или сохранившейся бытовой техники Miele 50-, 60-, 70-летней давности подтверждают одно правило: если сделанное в Германии вообще делается надолго, то сделанное Miele — почти что навсегда. Это не пустые слова — конечно, ничего вечного не существует, и все рано или поздно имеет право сломаться. Однако запас прочности изделий, всестороннее тестирование выпускаемого оборудования, а главное — разветвленная сеть сервисных центров Miele позволяют с уверенностью отнести продукцию компании к разряду вечных ценностей.

Современный комфорт состоит из приятных, на первый взгляд не обязательных мелочей, к которым, правда, очень быстро привыкаешь и за которые, впоследствии, так сильно и ценишь свою домашнюю технику. Например, для производства кухонной бытовой техники Miele использует высококачественную сатинированную шлифованную нержавеющую сталь с покрытием CleanSteel, на поверхности которой практически не остается отпечатков пальцев, а грязь и жир легко удаляются без чистящих средств. Приготовление пищи с бытовой техникой Miele превращается в творческий акт. Мало того, что в конвекционных духовках вы сможете испечь хлеб, но автоматические программы и специальный термощуп не дадут вашей еде ни пригореть, ни пересохнуть. Остается только определить, чего вы желаете от готовящегося блюда, и точно передать свои пожелания умной технике. Причем универсальность кухонных приборов Miele поражает и лишает необходимости загромождать кухню лишними предметами. Современная техника встала на путь совмещения функций: комбипароварки не только приготовят диетический обед, но и разморозят мясо, а духовой шкаф с СВЧ-печью не только придаст хрустящую корочку вашему блюду, но и быстро разогреет его в любой момент.

Вообще, для достижения настоящего комфорта в быту сегодня не достаточно просто окружить себя хорошей кухонной техникой или просто купить лучшую стиральную машину. Чем выше уровень оборудования в вашем доме, тем большего внимания требует подбор оптимальной бытовой химии. А это — отдельная и красочная страница в производственном ряду компании. Все моющие и чистящие средства Miele изготовлены в соответствии со строгими экологическими требованиями ЕС и высоким уровнем ответственности самой компании, всегда добровольно и охотно следовавшей мерам по охране окружающей среды. Средства бытовой химии и прочие расходные материалы входят в список самых популярных товаров, которые современные покупатели и держатели техники Miele заказывают в интернет-магазине компании.

К удивлению руководства, даже сложная встраиваемая техника теперь охотнее заказывается через Интернет, ведь времени на поездку в Галерею Миле и более детальное знакомство с ассор¬тиментом у делового человека может и не быть. Поэтому подробные технические характеристики товаров и фотографии, представленные на сайте компании, дают исчерпывающее впечатление о внешнем виде и внутреннем устройстве будущей покупки. Что же до цен на бытовую технику Miele… Ну что же, если классические английские рецепты бережливости вас не убеждают («я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи»), то просто представьте, сколько холодильников, плит, духовок и стиральных машин вы закажете за 20 лет, сколько разных специалистов наймете для установки, как будет сочетаться вся эта разношерстная технопублика в вашем доме, и посчитайте, во сколько вам обойдется все то же самое — купленное раз и навсегда в Miele. И прибавьте освободившееся время и полученное удовольствие от присутствия в вашем доме не просто бытовой техники, а умного и надежного помощника.