Брошенная кошка спасла своих котят в чужой квартире

По всей видимости, годовалая трехцветная кошка Маруся, как уже прозвали ее временные хозяева, проникла в квартиру через окно на первом этаже. Карабкаясь по оконной решетке, кошка перетащила своих новорожденных котят в квартиру и ушла добывать провизию. А услышав, что в ее новом доме кто-то появился, поспешила к своим детенышам.

 -Я пришла домой, зашла в зал и услышала мяуканье, — рассказывает Маргарита Терехова. — Открываем с мужем диван — и видим три маленьких комочка. Голубоглазые — два трехцветных и один рыженький, все девочки.

Неожиданную гостью и ее детей Маргарита с мужем Сергеем встретили как полагается: купили кошачье питание, игрушки, лоток. Хозяева считают, что беременную кошку выкинули на улицу прежние хозяева: на беспризорную она не похожа, приучена к туалету и дружелюбна.

— Я считаю, что кошка спасла котят от неминуемой гибели, потому что у нас во дворе ходят бродячие собаки и много детей, для которых котята стали бы игрушкой, — рассказывает глава семьи Сергей.

Заводить домашних питомцев Маргарита никогда не думала — у девушки аллергия на кошачью шерсть. Так что временные хозяева трехцветной кошки и ее котят ищут им новых.

Трехцветная кошка в Японии является талисманом, который приносит счастье в дом, у мусульман – хранит дом от пожара, в Англии это символ любви и защищенности жизни. Поэтому Терехины надеются, что такая кошка может найти своих хозяев.

Источник:http://goodnewsanimal.ru