Больного медвежонка при посетителях скормили ягуарам

Защитники животных в Казахстане требуют возбудить уголовное дело по факту жестокого убийства медвежонка в зоопарке Караганды, сообщили «БалтИнфо» в Казахстанском общественном фонде защиты животных «KARE-забота». В минувшие выходные медвежонка скормили ягуарам на глаза у посетителей.

 

Посетители зоопарка в Караганде в воскресенье, 16 марта, стали свидетелями того, как медвежонка растерзали ягуары. В разгар выходного дня в клетку к медвежонку вбежали два ягуара из вольера. Животное попыталось укрыться под лавкой, но ягуары его вытащили и разорвали на части. Очевидцы рассказали, что пытались отогнать животных, стуча по клетке, также они пытались найти сотрудников зоопарка. Но медвежонка спасти не удалось.

 

В зоопарке уверяют, что собирались скормить детёныша хищникам, так как он был больным – были повреждены все внутренние органы, но это должны были сделать не на виду у посетителей, а после закрытия зоопарка сообщает радио «Эхо Москвы».

 

«У любого психически здорового человека новость о том, что беспомощного живого медвежонка отдали на растерзание ягуарам, вызывает волну внутреннего протеста. Объяснения, что, мол, медвежонок все равно был больной и нежизнеспособный морально не оправдывают ни администрацию зоопарка, ни сотрудников, которые непосредственно исполнили эту жуткую казнь. В Уголовном Кодексе Республики Казахстан есть статья о жестоком обращении с животными. Фонд «KARE» будет обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела против работников карагандинского зоопарка», — говорится в сообщении благотворительного фонда.

 

В местном зоопарке, где произошел инцидент, пообещали уволить работников, допустивших такое днем при посетителях. Однако они заявили, что сам факт убийства «в порядке веще», так как хищники нуждаются в свежем мясе.

 

Источник: baltinfo.ru