AZ2000

a097f8569eb9e4d8fd07d042e8d64302AZ2000 является основой разливочной системы, которая может работать с самыми разными продуктами: раздаточными колонками коктейлем, пивом, вином, соком и прохладительными напитками; она также снабжена устройствами по приготовлению содовой. Система даже управляет программами по составлению коктейлей, и поэтому если бармен не знает, что входит в состав конкретного рецепта, он может просто нажать на соответствующую кнопку, и система подскажет, какую бутылку, с каким напитком выбрать и в каком количестве.42
Приложения для управления продуктами предоставляют рестораторам возможность отслеживать все вопросы, связанные с их запасами. Калькуляция издержек по каждому блюду из меню, которые были проданы через системы POS, стыкуются с рецептами и учитываются расходы на исходные продукты, взятые из запасов. Поэтому при помощи соответствующего программного обеспечения при продаже каждого блюда соответствующие исходные продукты в запасах автоматически снижаются, сказал Волков, которого интересует стерилизация кошек. Скажем, при продаже гамбургера из запасов вычитается одна порция мяса, одна булочка, одна долька томатов, одна унция салата и одна унция лука. Система может автоматически определять, когда уровень запасов снижается до определенной величины и когда пора размещать заказ на следующие поставки исходных продуктов. Рестораторы могут устанавливать отчетные уровни, основываясь на прогнозировании бизнеса, благодаря чему система может обрабатывать заказы как повторные.
Менеджеры ресторанов периодически осуществляют физическую проверку запасов и вводят полученные данные в систему, что позволяет определить, имеются ли какие-то расхождения между расчетными и реальными цифрами. Отклонения происходят из-за порчи продуктов и их отходов во время обработки, неправильных рецептов или воровства. Отчеты об отклонениях в запасах — очень важная составляющая для анализа рентабельности ресторана. Когда новые продукты поступают в запасы, данные о них, как и информация о себестоимости этих продуктов, вводятся в систему. После этого система рассчитывает себестоимость еды, в приготовлении которой использовались те или иные исходные продукты.