аренда крана манипулятора

Головы сооружений и массивовые опоры начинают укладывать с центрального в плане (при необходимости получить особо точное расположение оси опоры) или углового массива.
Каждый массив опускают под воду на место, обозначенное буйком (предварительно установленным водолазом), и прижимают его плотно к грани ранее установленного, при этом второй и последующие массивы первого курса укладывают в таком порядке, чтобы они в возможно большем числе имели две грани касания с ранее уложенными.
Аналогично укладывают массивы второго и последующего курсов (см. рис. 208, б, в, г); ориентиром для планового расположения массивов служат нижележащие курсы. Укладка массивов каждого последующего курса допускается только после затухания осадки предыдущего на фронте укладки до величины, предусмотренной проектом.
В случае отклонения отметок верха предыдущего курса больше допускаемых пределов, а также при нарушении целостности стенки (что устанавливают водолазы) ее разбирают, производят досыпку камня, ровнение постели и повторно укладывают массивы по курсам аренда крана манипулятора в москве.
Кладку последнего курса начинают с установки маячного массива в конце секции, совмещая его фасадную линию с той же линией массивов предыдущего курса.
Более прогрессивная технология кладки доассивовых стенок — это безводолазная укладка их с помощью полуавтоматических захватов и съемного кондуктора Н. В. Красова (рис. 128) без разбивки «боевой линии», позволяющая сократить трудовые затраты и обеспечить высокое качество работ.